设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 党务公开 → 其他
印发《关于支持电子商务企业发展的优惠政策》的通知
发布时间:2013/7/9 10:44:44 查看3293

益阳高新区管委会

印发《关于支持电子商务企业发展的

优惠政策》的通知

 

区属各部门、单位,驻区各有关单位:

《关于支持电子商务企业发展的优惠政策》已经管委会研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

益阳高新区管委会

201378

 

 

关于支持电子商务企业发展的优惠政策

 

为进一步促进电子商务企业的发展,推广电子商务应用,结合我区实际,制定本政策。

第一条 适用本政策的电子商务企业指的是通过互联网等电子手段进行商业事务活动,在益阳高新区注册并缴纳相关税收的独立法人企业。

第二条 入驻我区的电子商务企业,经认定后,对租赁高新区电子商务职场的电子商务企业,给予经营场所租金补贴。补贴期限为3年(补贴面积按照人均不超过10平方米计算),其中第1年按租金的100%进行补贴,后2年分别按租金的50%30%进行补贴。

第三条 对入驻园区的电子商务企业的宽带使用费用给予40%的补贴,补贴期限为两年,总金额不超过20万元。

第四条 凡入驻我区的电子商务企业年纳税额在20万元以上的,自入驻园区投入运营之日起的第1年,从区财源建设奖励资金中安排相当于该企业和企业高管人员(限2人)所缴纳税收区级地方留成部分(限企业所得税、营业税及高管个人所得税,纳税凭证为准,下同)100%的等额资金给予奖励,后4年分别安排相当于该企业和企业高管(限2人)所缴纳税收区级地方留成部分的80%60%50%40%给予奖励。

第五条 凡入驻我区的电子商务企业购买大型设备(人民币100万元以上的新设备)建设电子商务公共服务平台,为我区电子商务企业提供公共服务平台的,给予其相当于购买大型设备投入15%的资金支持。单个项目所获资金支持最高不超过30万元。

第六条 鼓励企业进行员工培训,凡委托具备资质的专业培训机构对本企业员工(须签订两年以上劳动合同)进行专业技能培训的企业,按照企业当年新增培训员工数(每个企业每年不超过50人次),每人最高不超过2000元的标准进行补贴。

第七条 本政策所涉及的资金奖励或补贴由益阳高新区创业园管理办公室按年度统一安排集中申报。由申请享受扶持的企业向创业园管理办公室提出书面申请,区财政局会同经贸发展局、经济合作局、企业服务中心、创业园管理办公室对申请材料进行会审,并提出意见,报工委、管委会审查批准。经批准后,区财政局根据管委会审批文件向相关企业拨付奖励或补贴资金。

第八条 申请企业在享受本扶持政策时,不得重复享受我区此前颁布的其他文件中的相关优惠政策。

第九条 本政策由益阳高新区管委会负责解释。

本政策自发布之日起施行。

 





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:19434742 人