设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 党务公开 → 作风建设
关于印发《益阳高新区以“三访三化”促“两解两保”专项活动方案》的通知
发布时间:2013/7/21 10:56:54 查看2508

中共益阳高新区工委

益阳高新区管委会

关于印发《益阳高新区以“三访三化”

促“两解两保”专项活动方案》的通知

 

区属各部门、单位,驻区各单位:

《益阳高新区以“三访三化”促“两解两保”专项活动方案》已经工委、管委会研究同意,现予印发,请认真贯彻执行。

 

                          

                                 中共益阳高新区工委

                                 阳高新区管委会

2013年7月20日

 

 

 

益阳高新区以“三访三化”促“两解两保”

专项活动方案

 

为全面贯彻落实省委省政府部署的“转作风、解难题、抓关键、见实效”专项活动的有关精神和市委市政府安排的“三访三化促发展解民忧”专项活动的总体要求,结合我区实际,工委、管委会决定从7月下旬开始在全区开展以“三访三化”促“两解两保”专项活动,现制定如下实施方案。

一、 活动主题

深入贯彻党的十八大精神,紧紧围绕“破解难题,加快发展”这个中心,立足2013年全区经济工作的目标任务,以“三访三化”促“两解两保”专项活动为抓手,推动园区经济社会又好又快发展。

二、 活动内容

(一)“三访三化”

1.领导接访实效化。工委、管委会班子成员每人每年联系2家以上企业、2个以上在建项目、2个以上村(社区)。每人每月至少到信访部门或镇(街道)机关、企业或项目一线接访一天,至少帮助所联系的企业、项目或联系村(社区)的群众解决5个以上难题。

2.干部下访规范化。区属部门每月组织机关干部至少到所联系的企业、项目工地、村(社区)下访4次以上,至少帮助企业、在建项目、群众协调解决生产经营或工作生活中遇到的5个以上难题。

3.党员走访常态化。全区每个村(社区)党支部和村(社区)委会的党员每人走访所在村(社区)的居民20户以上,朝阳街道、谢林港镇机关和站所的党员每人走访群众10户以上,区机关和东部产业园机关的党员到自己联系的村(社区)走访和帮扶困难群众5户以上,非公组织的党组织党员走访所在企业的职工20户以上。

(二)“两解两保”

1.解企业难题。全区党员干部要定期或不定期下到生产一线帮助企业解决发展中遇到的困难。全区各级党组织和党员干部按部门职能和岗位职责,重点围绕项目落户、贷款融资、政策兑现、企业招工、人才培训、基础设施配套、市场开拓、施工及经营环境等8个方面为企业解难题、办实事。

2.解民生难题。下大力气解决好人民群众生产生活中存在的最突出、最急迫的困难与问题。加大投入重点围绕群众住房、饮水、出行、食品安全、就医、就学、就业、文化娱乐等8个方面为人民群众办实事、办好事。

3.保经济增长。采取各种有效措施实现园区经济快速发展。确保全年实现GDP增长12%以上,财政总收入增长20%以上,固定资产投资增长40%以上,规模工业产值增长18%以上,规模工业增加值增长16%以上,高新技术产值增长25%以上,城乡居民人均可支配收入增长13%以上,力争新建项目25个,新投产项目37个,新增规模企业10个,新建标准化厂房20万平方米。

4.保社会稳定。全面落实安全生产责任制,每月组织开展一次重点行业领域安全专项整治和安全隐患排查。实现全年进京非正常重复上访人数控制在1人以下,造成严重影响的群体性事件和恶性治安事件控制在零目标。民调满意度进入全省先进行列,继续保持全省“先进平安县(市)区”称号。

三、工作要求

(一)加强领导。成立益阳高新区以“三访三化”促“两解两保”专项活动协调领导小组,由工委书记任组长,工委副书记、管委会主任任常务副组长,工委副书记、纪委书记任副组长,其他相关部门主要负责人为成员。具体工作由管委会办公室负责组织协调。

(二)明确目标。全区各级党组织要按照本次活动的要求,根据单位职责和工作实际,认真研究确定好本单位的目标任务和活动安排,并将具体任务分解落实到具体的党员,活动目标任务和责任人在所联系单位进行公示。

(三)建立台账。全区各级党员干部要写实民情日记,包括做好接访记录、建立民情档案、发放民情卡片。民情日记包括接访、下访、走访具体时间,服务对象基本信息,反映的问题,办理进度,办结时限,办理结果,服务对象评价等。每两个月由纪监室、督查室收集汇总一次活动开展情况,每半年进行一次问题办理成果公示。

(四)严格纪律。在活动开展过程中,全区党员干部要切实改进作风,严禁流于形式,确保实际效果。机关党员干部到联系点开展工作,必须轻车简行,严禁在联系点吃喝,收受礼品、纪念品等违反党风廉政建设的行为,纪工委(监察室)要牵头加大对活动开展过程中党员干部作风建设的监督力度,一经发现违反各级作风建设的人和事,一律严肃处理。





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:19434856 人