设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 政务公开
关于成立益阳高新区火车站广场区域综合管理领导小组的通知
发布时间:2013/1/29 10:42:07 查看8276

  区属各部门、单位,驻区各单位:

  为了协调城管、公安、运管、客运、车站、交警等职能部门对火车站广场区域的综合执法管理,实现火车站广场区域交通和治安秩序管理制度化和常态化,经研究,决定成立益阳高新区火车站广场区域综合管理领导小组,领导小组由下列人员组成:

  组    长:胡康平 管委会主任

  常务副组长:郭应龙 管委会副主任

  副        长:谭国华 益阳市交通局副局长

        王广辉 朝阳公安分局局长

        刘务本 交通办主任

  成         员:罗普恩 益阳市道路运输管理局党委书记

        李友良 益阳市城市客运管理处主任

        柳宇震 益阳火车站党总支书记

        李新民 城管办主任

        李平华 朝阳工商分局局长

        周建华 朝阳公安分局副局长

         益阳市交警支队一大队大队长

        周仲财 长铁公安处益阳派出所所长

  领导小组下设益阳火车站广场区域综合管理办公室,由领导小组各成员单位明确15人对口联系综合管理办公室工作(其中城管办8-10人)。

  主    任:刘务本 交通办主任

  常务副主任:孙五福 城管办副主任

  副 主 任:李国忠 益阳市城市客运管理处副主任

        曾慧群 益阳市道路运输管理局工会主席

         朝阳公安分局站前所所长

         交警一大队副大队长

        孙晓华 益阳火车站站长

        汤新胜 长铁公安处益阳派出所副所长

  今后领导小组成员如有变动,由相应岗位的人员自然递补,并由领导小组办公室报工委、管委会办公室备案,工委、管委会办公室不再行文。

  为进一步加强联络、协调,明确工作职责,落实责任制,确保整治工作有序开展,对火车站广场区域综合管理领导小组各成员单位工作职责予以明确。

  综合管理办公室:负责火车站广场区域包括朝阳汽车站、汇丰商贸城、迎宾路段香江城和万城国际附近的客运、运管、交通、治安、卫生等秩序的管理和执法;负责相关信访的接待和处理;负责组织综合执法的宣传;负责广场区域设施的建设和维护;完成上级交办的其他工作。

  高新区交通办:牵头组织综合管理办公室工作;组织专项整治行动;协调各部门的执法行动;负责制定联合执法、部门联动及巡逻监管长效管理机制;负责制定并实施对各执法责任单位年度综合目标管理考核和奖惩办法。

  高新区城管办:协助交通办负责综合办公室的全面工作。负责做好进入火车站广场各功能区域车辆的秩序管理工作,负责火车站广场(万城国际)区域、朝阳汽车站区域、迎宾路段香江城附近和万城国际附近客运、治安、交通、卫生等秩序和交通、治安巡逻常态化管理工作。

  朝阳公安分局:负责火车站广场及周边社会治安秩序,严厉打击扰乱广场秩序行为及盗抢、诈骗等各类刑事犯罪活动,负责暴力阻止执法、抗法等突发事件的及时出警和立案处置;负责广场治安秩序的整治,确保广场治安秩序平稳良好;协助维护火车站购票和内广场进站检票通道良好秩序。

  朝阳工商分局:负责摸排和清理取缔非法公司(门店)、非法广告、非法伞具销售网点;负责查处火车站广场及周边商业门店中不需要前置许可的一般性无照经营行为,抄告并协助相关职能部门对需要前置许可的行为予以查处、取缔,负责查处销售假冒伪劣商品和侵害消费者合法权益的其他违法行为。

  市道路运输管理局:负责道路运输客运市场管理,负责查处非法营运“黑车”,负责道路客运班线车辆经营行为监管,负责查处班线客运车辆站外停靠及随意上下旅客行为。

  市城市客运管理处:负责城市客运市场管理,负责规范公交车、出租车停靠秩序,负责查处摩托车、小汽车非法经营城市客运业务行为,负责查处公交车、出租车违规经营行为。

  市交警支队一大队:负责火车站(万城国际)广场、迎宾路朝阳车站至铁路桥沿线视频装置和禁停标志标识的设立及乱停乱靠车辆流动抄牌工作;严格落实机动车、非机动车登记制度,严厉查处各类无牌无证、非法改装车辆上路行驶行为,严厉打击非法驾驶、故意遮挡车辆牌照、乱停乱放和人力三轮车非法加装动力装置等交通违法违规行为,做好客运人力三轮车限时限线工作,严格查处并收缴报废、拼装车辆,维护道路交通秩序。

  长铁公安处益阳派出所:加大春运期间对“黄牛党”的打击力度;安排专人值守,严禁车站周边群众违规横跨铁路带客上车;做好与朝阳公安分局、站前派出所的互动工作。

  益阳火车站:负责购票通道、进站口的顺畅及旅客进站检票通道口及进站候车秩序。

                                     20121112





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:24359875 人