设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 投资指南 → 政策扶持
2014年高新区引进工业项目规定
发布时间:2014/7/4 10:23:20 查看7219

益阳高新区管委会

关于引进工业项目的若干规定

 

为进一步鼓励和促进投资者在益阳高新技术产业开发区(简称“高新区”,东部新区另行规定)投资项目,根据国家有关法律、法规,本着平等互利原则,结合我区实际,制订本规定。

一、所有项目均享受国家、省产业发展的相关优惠政策。

二、征地建设项目

(一)投资强度

投资商取得土地的投资强度须达到国家和省对省级高新技术产业开发区规定的标准,即每亩固定资产投资强度不低于200万元,同时必须符合国土部门对产业类别的相关规定和要求。

(二)土地取得

投资商以“招、拍、挂”方式取得“三通一平”土地,并按照国土部门挂牌价格出资摘牌和交纳相关税费,根据项目的科技含量和效益,我区可给予财源建设资金奖励。

(三)项目报建

工业项目报建地方行政事业性收费全免,服务性收费按不超过物价部门核准的最低标准的30%收取。

三、租赁厂房项目

(一)租金标准

年纳税额在200/平方米以上的企业,带行车标准化厂房优惠租金为8/平方米/月、多层标准化厂房优惠租金为6/平方米/月。

年纳税额在150-200/平方米的企业,带行车标准化厂房优惠租金为9/平方米/月、多层标准化厂房优惠租金为7/平方米/月。

年纳税额在100-150/平方米的企业,带行车标准化厂房优惠租金为10/平方米/月、多层标准化厂房优惠租金为8/平方米/月。

单独租赁多层标准化厂房第一层的企业,在上述优惠租金的基础上再增加2/平方米/月;单独租赁多层标准化厂房顶层的企业,在上述优惠租金的基础上再优惠1/平方米/月。

(二)奖励政策

企业租赁标准化厂房年纳税额达400/平方米以上的,三年内奖励一年的租金;年纳税额达500/平方米以上的,三年内奖励两年的租金;年纳税额达600/平方米以上的,三年期租金通过奖励全部返还。

厂房租金及奖励标准三年一定。

第四条 审批代理。所有入区企业的登记注册手续及各种行政审批手续均实行一站式审批、全程代办。

第五条 用工支持。企业使用本区劳动力,可由政府按企业用工要求实行劳动就业培训支持。

本政策自201111日起开始实施,原有政策废止,解释权属益阳高新区管委会。





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:23311038 人