设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 政策文件
益高管通[2012]对全区农村集体土地所有权进行
发布时间:2014/11/24 10:14:16 查看2743

益高管通〔20124

 

 

益阳高新区管委会

益阳市国土资源局

关于对全区农村集体土地所有权进行

总登记的通告

 

为依法保护农民土地权益,明晰农村集体土地产权,规范集体土地管理制度,确保2012年年底前基本完成农村集体土地所有权确权颁证工作,根据《中华人民共和国土地管理法》、《土地登记办法》和国土资源部、财政部、农业部《关于加快推进农村集体土地确权登记发证工作的通知》(国土资发〔201160号),现决定对全区范围内农村集体土地所有权进行总登记。特将有关事项通告如下:

一、依法办理土地登记申请手续并在权属调查中出席现场指界,是土地权利人的权利和义务。各土地权利人必须依照本通告规定的时间、地点办理申请土地登记手续。逾期不办理的,或在规定时间内(具体时间由乡镇、村、社区提前两天通知)不出席指界的,由此造成的一切后果自负。

二、土地登记申请人申请土地登记时,应向土地登记机关提交下列资料:

1、土地登记申请书;

2、土地登记申请人的法人代表证明、个人身份证明或户籍证明;

3、土地权属来源证明;土地权属调查资料;

4、土地登记主管部门认为应当提交的其他证明材料。

委托代理人申请土地登记的,还应当提交委托书和代理人身份资格证明。

三、本次土地总登记申请期限(即土地登记申请人提交申请书、证明文件的日期)自201291日起至1130日止。因故不能如期申请的,必须在规定的申请期限内,向所在乡镇国土资源所提交申请,经批准方可延期。

四、根据现行相关政策规定,在本通告期限内申请集体土地所有权登记的免收相关费用;逾期申请土地登记手续的,依法应当承担的费用由申请人自行承担。

五、土地确权登记发证以乡镇为单位划分登记区,土地权利人(以农村集体经济组织为单位)向土地所在地乡镇国土资源所提交申请。

特此通告。

 

 

 

2012818

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:城乡建设  土地  登记  通告

  益阳高新区管委会办公室             2012818日印

(共印45份)





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:24977028 人