设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 政策文件
益高管通[2012]加强益阳火车站周边区域通告
发布时间:2014/11/24 10:15:14 查看3393

益高管通〔20123

 

 

益阳高新区管委会

关于加强益阳火车站周边区域道路运输

市场秩序管理的通告

 

为维护益阳火车站周边区域道路运输市场秩序,保障道路运输安全,促进道路运输业的健康发展,根据《中华人民共和国道路交通安全条例》、《中华人民共和国道路运输条例》、《湖南省道路运输条例》等法律法规的规定,现将有关事项通告如下:

一、凡在益阳朝阳汽车站始发(进入)的客运班车及途经益阳火车站周边区域的营运客车,必须严格遵守道路运输相关法律法规和交通安全管理规定。严格按照核定的站点、班次、线路营运;严禁在不按批准的站点上下旅客。

二、严厉打击非法从事道路运输业务。严禁汽车租赁、出租

 

客运、旅游客运车辆超范围经营;依法查处道路运输领域中的黑恶势力、欺行霸市、强买强卖等违法行为。

三、依法取缔不符合站场管理规定的始发站点。严厉查处站外设站、站外候客;在益阳火车站、朝阳汽车站、万城国际、香江城等周边区域,严禁流动揽客、乱停乱靠等影响交通运输秩序的行为。

四、相关道路运输企业要加大对承包经营者的监管力度。广大道路运输经营业户要严格遵守道路运输相关法规和本通告的相关规定,自觉维护益阳火车站周边区域的道路运输市场秩序,为广大市民创建优质、文明、高效的运输服务环境。

五、本通告自发布之日起施行。各执法单位要密切配合,加大执法监管力度。凡违反本通告的,由相关部门依法依规查处;构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任,行政执法工作人员滥用职权、徇私舞弊的,由纪检监察机关依法查处,涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。

六、欢迎广大市民自觉抵制并积极举报违法从事道路运输及相关业务经营行为(举报电话:6206355)。

 

一二年三月三十一日

 

主题词:城乡建设  交通  通告

  益阳高新区管委会办公室               2012331日印

(共印50份)

 





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:26474874 人