设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 政策文件
益高管通[2014]加强森林防火禁火工作的通告
发布时间:2014/11/24 10:17:28 查看2970

益高管通〔20141

 

 

益阳高新区管委会

关于加强森林防火禁火工作的通告

今年来,全区森林火险等级居高不下,特别是近期气温持续回升,森林防火形势相当严峻。为切实加强森林防火禁火工作,根据《森林防火条例》的规定,管委会决定对全区范围内的林区实行全面禁火。现将有关事项通告如下:

一、禁火时期:2014126日至2014430日,以后每年均以当年101日起至次年430日止为森林禁火期。

二、禁火区域:全区范围内的所有山场、林地、风景旅游景点及林区边缘外50米以内。
   
三、火源控制:禁止在林区烧田坎、烧土坎、烧火土灰,烧木炭和烧山地整地,以及在林区坟场、墓地周围及庙外烧香烛、纸钱和燃放鞭炮;严禁在林区野外烧火取暖、野炊、烧马蜂窝和点火把照明等一切生产性和非生产性用火;严禁在林区野外乱丢烟头火种。

四、在禁火期间,谢林港镇、朝阳街道、东部产业园及所辖村(社区)的主要负责人和护林人员,务必进一步加强辖区内的防火宣传、防火值班工作,加强对重点部位、重点地段、高火险时段的巡逻检查,及时制止和查处野外违规用火。要重点做好痴、呆、傻、小孩等特殊人群的监护及祭祀等活动的监管工作。

五、在禁火期间,进入林区的人员必须服从护林人员管理,自觉遵守封山禁火的规定。林业、公安等部门要依照相关法律法规从重打击处理各种野外违规用火及引发山火的行为,做到打击一个,教育一片。

六、如发现森林火情,请立即拨打森林火警报警电话6205428。相关单位接到火警后,要及时启动扑救预案,迅速出击,做到“打早、打小、打了”,以保护森林资源和人民群众的生命财产安全。

七、本通告自发布之日起施行。

                            

 

     益阳高新区管委会

                               2014年1月26

 

 

 益阳高新区管委会办公室            2014年1月26





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:25120810 人