设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 政策文件
益高管通[2014]禁止在中心城区销售烟花爆竹
发布时间:2014/11/24 10:18:40 查看3170

益高管通〔20142

 

 

益阳高新区管委会

关于禁止在中心城区销售烟花爆竹的

   

 

为切实加强烟花爆竹的销售管理,预防安全事故发生,确保人民群众生命财产安全,根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》、《益阳市人民政府关于在市城区禁止燃放烟花爆竹的通告》(益政通〔20107号)、益阳市禁止燃放烟花爆竹工作领导小组办公室《关于加强2014年春节期间市城区烟花爆竹安全管理工作的通知》(益禁办〔20142号)等法规文件精神,现就我区禁止在中心城区销售烟花爆竹作如下通告:

一、严禁任何单位和个人在中心城区任何地段(包括城区规划区域红线外1公里范围内)销售烟花爆竹产品。

二、公安、安监、工商、城管等部门要强化烟花爆竹的经营管理,坚决制止、取缔禁销区内烟花爆竹的经营行为。

三、加强联合执法,加大查处、打击力度。组织由区公安、安监、工商、民政、城管、办事处等部门组成的联合执法行动,依法严厉打击和查处非法经营、储存、运输、燃放烟花爆竹等行为。

四、对拒不配合执行中心城区禁止销售烟花爆竹产品规定的单位和个人,严格按照有关法律法规的规定进行处罚,情节严重的移送司法机关,依法追究法律责任。

 

 

 

     益阳高新区管委会

                               2014年1月29

 

 

 

 

 

 

 

 

  益阳高新区管委会办公室          2014年1月29





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:26564845 人