设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 政策文件
益高管通[2014]严厉打击违法违章建筑通告
发布时间:2014/11/24 10:19:57 查看3696

益高管通〔20143

 

 

益阳高新区管委会

关于严厉打击违法违章建筑的通告

 

为进一步加强城市规划管理工作,严厉打击违法违章建筑,维护高新区经济发展秩序,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《湖南省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》等法律法规和《中共益阳市委、益阳市人民政府关于实行四级联动共防共治违法违章建筑意见》,现就严厉打击违法违章建筑通告如下:

    一、未经规划部门批准,一律不得对现有私房擅自加层、改建和扩建。严禁以任何途径在城市规划区内购地建私房。严禁以集资联建名义搞地下黑开发。严禁在项目用地范围内和主次干道两侧200米范围内抢搭抢建、抢栽抢种。

二、未经行政许可或违反行政许可内容进行违法违章建设的,相关职能部门对相关单位和个人依法予以严厉打击。

三、机关工作人员、共产党员在规划区内参与违规建房的,一经查实,将依照《中国共产党纪律处分条例》、《益阳市领导干部和机关工作人员有错无为问责办法(试行)》严肃追究责任。

四、村干部带头参与违建的,或村干部直系亲属(配偶、父母、子女)参与违建的,一律先停职,再按规定给予处分。村党员干部同意或默许违建的,给予村干部本人党内警告以上处分。村干部巡查举报缺位,工作配合不力,造成地下黑开发或抢搭抢建成风的,一律先停职,再按规定给予处分。村级控违季度考核连续二次排名全区倒数第一的,给予村支书免职、村专干停职处分。

五、抢搭抢建违章建筑套取补偿资金的,拆迁部门一律不予补偿,拆违部门责令自行拆除,拒不拆除的,将依法强制拆除。在拆迁过程中,相关工作人员把关不严,对违章建筑给予补偿的,将追究相关人员责任。

六、拒绝、阻挠执法人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

七、建立有奖举报制度,鼓励对违法违章建筑检举和控告(举报热线:高新区管委会:6204888;朝阳街道办事处:6205078;谢林港政府:4661102;东部产业园:4726888;高新区综合执法大队:6101991。)

八、本通告自发布之日起执行。

 

益阳高新区管委会

2014227

 

  益阳高新区管委会办公室          2014年2月27





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:26565244 人