设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 投资指南 → 政策扶持
关于中南电子商务产业园企业入驻暂行办法
发布时间:2016/1/25 5:18:42 查看6616

  为加快中南电子商务产业园建设,促进电子商务产业快速发展,推动信息化与工业化融合,促进传统产业升级,结合我区实际,特制定本暂行办法。

  一、适用范围

  本政策适用于在益阳高新区注册成立具有独立纳税资格,并依法纳税的法人企业。主要包括:

  (一)电子商务应用企业。指运用电子商务进行网络交易的企业,包括自建平台或依托第三方平台进行交易的电子商务企业以及开展电子商务业务的传统企业等。

  (二)第三方电子商务平台企业。指在电子商务活动中为交易双方或多方提供交易撮合及相关服务的网络交易平台,包括网络零售平台、企业间电子商务交易平台等(含B2BB2CC2C模式)企业。

  (三)电子商务支撑服务企业。指为电子商务经营提供网络支付、物流配送、技术服务、代运营、营销推广、专业培训等配套服务的企业。

  二、入驻条件

  (一)入驻企业的注册登记、税务登记在益阳高新区,并按相关政策参加社保。新注册或新迁入企业在入驻园区后应及时完善工商、税务、社保登记手续。

  (二)入驻企业有明确的产品或服务用户及刚性的用户价值;市场规模够大,趋势定位准确;有优秀的领袖及合格的团队;业务模式低成本、高效率;商业模式成熟;有相对良好的竞争状态。

  (三)入驻企业遵守国家法律法规。

  (四)根据不同楼宇类型,入驻企业还需具备以下条件:

  13号楼。入驻企业应是从事实体生产、销售或服务的企业及全国一线第三方电子商务平台,入驻上年度年销售额不低于2000万元人民币,年纳税不低于50万元(全国一线第三方电子商务平台除外)。

  22号、8号、9号、10号楼。入驻对象应是从事实体生产、销售或服务的中小微企业或入驻时有较好经营业绩的个人经营者。

  37号楼。入驻对象为具备一定创业基础的团队或个人。

  45号、6号楼。租赁配套公寓的人员须为入驻园区,且办理了员工社会保险的企业或创业团队。

  三、企业入驻流程

  (一)初审。申请入驻单位或机构填写《入驻申请表》,并按要求递交相关材料,其中申请入驻7号楼的个人或团队,还需提供创业计划书(含可行性报告、团队组成、商业策划等)。园区管理服务机构受理并初审。

  (二)审核审定。区经济合作局对入驻企业进行评审,报分管领导审定。对需提请区项目评审例会确定的项目,报区项目评审例会审定。

  (三)签订租赁合同。签订租赁协议,并办理相关手续。入驻企业应同时与园区的物业管理公司签订物业委托合同,办理入驻手续。

  本办法自发布之日起试行,由益阳高新区管委会负责解释。





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:23311033 人