设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 走进园区 → 产业发展
益阳科力远电池有限责任公司
发布时间:2017/3/24 4:21:28 查看3566

  益阳科力远电池有限责任公司成立于2001年6月,是董事长钟发平博士从清华大学回湘后创办的第二家新能源企业。钟发平博士是第十届、十一届、十二届全国人大代表,他十多年来潜心于新型储能材料和高性能绿色环保电池的研究,在电池材料和二次电池生产上拥有关键技术。公司有100多项成果获国家专利,多项专利为行业首创,具有国际领先水平。是上市公司湖南科力远新能源股份有限公司全资子公司。公司2015年实现工业总产值39.98亿元,实现税收3445万元。

  湖南科力远新能源股份有限公司成立于1998年1月,总部位于长沙高新技术产业开发区,是一家集先进储能材料、先进电池、电动汽车能量包及其延伸产品的研发、生产、销售和服务于一体的国际化高新技术企业,致力于在节能与新能源领域构建全产业链。公司于2003年9月在上海证券交易所上市(股票代码600478,科力远)。2015年5月21日,益阳科力远电池有限责任公司“先进储能材料国家工程中心---镍系列电池研究所”正式成立。

  益阳科力远电池有限责任公司位于益阳高新区,拥有一支高素质的员工队伍。公司以高温电池、镍氢动力电池为主导产品;产品90%以上销往欧美、日本、韩国、港澳和东南亚地区。公司自成立以来先后被认定为“湖南省高新技术企业”、“国家高技术(863)先进电池材料及电池研发中心”、“国家先进电池材料及应用高技术产业基地”;公司通过了ISO9001、ISO14001、OHSAS18001、CE、UL等国际质量、环境、安全管理体系认证。主要从事镍系列电池的研发、生产和销售,在镍氢电池技术研究处于国际领先水平,产品90%以上出口,广泛应用在新能源汽车、电动工具、电动玩具、太阳能、风能、吸尘器、扫地机器人、高温应急灯等领域。未来几年,公司将以先进储能材料的高能量密度、高功率密度、宽环境适应性、长使用寿命、高安全性为重点研究方向,依托自有的先进研发技术及高端科技人才,努力把公司建设成为世界一流的先进储能材料企业。

  2016年以来,益阳科力远电池有限责任公司为促进新能源产业的发展,十分重视国际产业合作,注重与行业内国际巨头形成战略伙伴关系,先后和日本松下、三洋、INCO公司,美国PGX公司,香港超霸公司合作研发、生产的镍氢动力电池,极大地推动二次电池的更新换代,占领行业技术制高点。公司在东南亚、英国、美国、香港等国家和地区设立营销公司和办事处,与世界各国智能机器人、通讯、电子电器、灯具、玩具等行业的知名企业开展产业合作,为他们设计制造新能源动力系统解决方案,同时与当地的大型商业销售连锁企业开展战略合作,为当地民众提供安全便捷、节能环保的应急电源和备用电源产品,公司产品80%以上销往欧美、日本、韩国、港澳、东南亚和一带一路沿线国家和地区。





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:23310952 人