设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 财政信息公开 → 部门预算
2017年度部门预算情况(监察室)
发布时间:2017/2/6 11:10:41 查看2400

一、单位基本情况

高新区纪工委(监察室)是益阳高新区工委、管委会加强党风廉政建设和反腐败工作的重要部门,为副处级内设机构,下设综合科、纪检监察科、案件审理科3个副科级科室。本单位为“三定”方案后17年度新增单位。

二、单位职责职能

负责党风廉政建设和反腐败工作;维护维护党的章程和其他党内法规,监督检查党的路线、方针、政策和各级党(工)委决议、决定在区内的执行情况;贯彻落实中央、省、市关于加强党风廉政建设和行政监察工作的决定;制定反腐倡廉教育规划和关于维护党纪党规的决定,做好纪检监察工作方针、政策的宣传工作,对党员和国家工作人员进行遵纪守法、廉政勤政的教育;受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举控告;开展案件调查;负责行政效能监察工作;协助工委落实党风廉政建设“主体责任”,加强监督检查,严格执纪问责。

三、单位财政拨款预算公开内容

1、部门2017年收支预算总表

2、部门2017年财政拨款总表

3、部门2017年收入总表

4、部门2017年支出总表

5、部门2017年一般公共预算支出表

6、部门2017年一般公共预算基本支出表(纵向)

7、部门2017年一般公共预算基本支出表(横向)

8、部门2017年政府性基金预算支出表

9、部门2017年一般公共预算“三公”经费支出表

102017年政府采购预算表

四、单位财政拨款预算公开情况说明

(一)2017年度财政拨款预算收入情况说明

2017年度高新区纪工委(监察室)财政拨款预算总收入72万元,其中:一般公共预算拨款72万元(公共财政预算拨款72万元、纳入预算管理的非税收入拨款0万元)。

(二)2017年度财政拨款预算支出情况说明

2017年度高新区纪工委(监察室)单位财政拨款预算总支出72万元,具体安排如下:一般公共服务支出72万元,其中:纪检监察事务72万元。

(三)2017年度财政拨款一般公共预算支出情况说明

2017年度高新区纪工委(监察室)单位一般公共预算支出72万元,其中:基本支出72万元(人员经费39万元、公用经费33万元),主要用于为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括工资、津贴、等人员支出和办公费、印刷费、水电费、物业管理等日常公用经费支出。

(四)2017年度“三公”经费预算情况说明

2017年高新区纪工委(监察室)单位“三公”经费支出预算为4万元.

1、因公出国(境)费0万元。

2、公务接待费4万元,用于按规定开支的各类公务接待。

3、公务用车购置及运行维护费0万元。

五、名词解释

一、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

四、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。



/upload/20170324111041.xls




设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:23262514 人