设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 投资指南 → 项目建设
湖南芙蓉云通信息科技有限公司芙蓉云计算数据中心项目
发布时间:2017/8/24 6:04:51 查看5382

  芙蓉云大数据中心项目于2015年落户益阳高新区东部产业园,项目投资方为中国资本投资管理有限公司,总投资在50亿元以上,总用地面积约450亩,拟建设总容量20000个高密度机柜(其中第一期为6000个)的云计算数据中心、云计算平台及云计算管理中心,采用国际最为先进和最高等级的T4级别标准,是亚洲地区目前在建和即将运营的最大、最先进的数据中心。项目第一期用地面积约187亩,总投资约28亿元,建筑面积约10万平方米。工程建设采取两种合作模式:一是房屋建筑及园区室外配套工程,总投资约4.5亿元,采取“项目方提供设计方案→政府投资建设→项目方购买→项目方自主经营”的合作模式,主要建设内容包括4栋数据机房、1栋总控中心、1栋分控中心、1栋传输与交换中心、1栋企业总部办公楼及展示接待中心及室外配套工程。二是220KV高压变电站和日处理能力3万立方米的水处理中心及室内配电系统和计算装备系统由项目方投资,总投资约22亿元。项目第一期20164月开工建设目前9栋主体建筑已全部封顶,已完成投资10亿元以上,预计201710月底前正式运营。项目全面建成运营后营业总收入预计可达人民币60亿元,每年直接在当地缴纳税额超过3.6亿元人民币。全面建成后每年将给电力公司支付超过24亿千瓦时(第一期8亿千瓦时)的电费约12亿元以上(第一期约4亿元)。

  目前项目方正和益阳高新区洽谈,在数据中心运营后,将中国的影视制作团队引入园区。目前国内影视制作后期运算市场规模大约在60亿元人民币,并以每年60%的复合增长率在发展。五年后影视后期制作总量会超过600亿人民币,有望在未来的35年内,以芙蓉云大数据中心为平台,在园区聚集形成200亿元以上的影视后期运算产业,将在园区建设成一个上下游产业链完整、产品闭环、可以占据中国境内后期制作半壁江山的中部“云算谷”。





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:19434739 人