设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 综合新闻
益阳高新区成功查处一起“黑加油车”非法加油行为
发布时间:2017/9/30 14:46:48 查看856

  9月29日,高新区安委办组织安监、公安、城管、工商、朝阳街道办事处、谢林港镇等部门进行烟花爆竹联合执法时,在谢林港镇区街道(老桃益路)上发现一辆箱式货车(湘H3C095)停在道路中央,远距离就能闻到一股油味。针对存在的异常情况,执法人员走近车辆查看,发现该车辆正在给停在旁边的一辆货车加油,车箱内设置有存储、计量装置。该车车身喷有“某某酒”的字样作伪装,从外表看好似送酒车。经询问,该车没有任何成品油经营的手续,属于典型的“黑加油车”。公安部门立即对车辆进行了查扣,车主被带走调查,案件正在进一步侦查中。

  “黑加油车”加油存在重大安全隐患,一是油品来源不明,质量得不到保证;二是油品存储设施没有经过有关部门检测,没有防火安全设备设施,安全性能得不到保证;三是相关人员没有经过安全培训,安全操作技能不够。

  高新区安委办有关负责人表示,欢迎广大人民群众举报“黑加油车”加油的行为,可拨打举报电话:0737-6204893。





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:19434655 人