设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 综合新闻
周立波故居提质改造全面完成 国庆黄金周假日开放好评如潮
发布时间:2017/10/10 10:27:54 查看1147

  930日,周立波故居保护修缮工程、周立波生平业绩陈列展览提质改陈及周边环境治理工程全面完成,国庆节如期对社会开放。

  周立波故居于2008年对社会免费开放以来,年均接待参观游客达60万人次以上,成为了益阳市民参观学习的重要阵地,产生了良好的社会效益与经济效益。为更好地保护好周立波故居, 2016年以来,益阳高新区出资300余万元,对周立波故居进行整体提质改

  为做好故居提质改工作,故居管理所邀请相关业务单位编制了《周立波故居保护修缮工程设计方案》《周立波生平业绩陈列展览内容设计方案》《周立波故居公共配套服务设施设计方案》,经报省委宣传部、省文物局及高新区相关部门批准后,按照国家建设相关规定对以上提质改陈实施了招投标。周立波故居边开放边建设,经过一年多时间的努力,于9月底顺利通过了文物、文化、宣传、财政审计等部门的专家评审验收,全面对外开放。

  国庆黄金周期间,前来参观学习的游客普遍反映,整体提质改陈后的周立波故居让人耳目一新,周边环境优美公共服务设施健全故居保护有利故居复原陈列自然,周立波生平事迹展览主题鲜明、脉络清淅、内容丰富、形式新颖,为国内所有名人故居里面的精品展览工程。

(修缮后的周立波故居)

(提质改陈后的周立波生平业绩展览)


(周立波铜像广场)





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:19434841 人