设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 综合新闻
益阳高新区开展森林防火工作部署会议
发布时间:2018/2/8 14:49:28 查看918

  为扎实有效地开展2018年森林防火工作,特别是当前春节期间的森林防火工作,益阳高新区于27日召开了全区森林防火工作部署会议。会议由区社会事务管理局副局长徐超主持,谢林港镇、朝阳街道、东部产业园分管森林防火的领导及防火具体负责人参加。
       
  会议主要回顾了
2017年益阳高新区森林防火工作,总结经验及教训,查找问题和不足,从而进一步统一思想,明确责任,切实保障人民群众生命财产和全区森林资源安全,促进高新区生态文明建设。2017年高新区实现了森林火灾零发生,人员伤亡事故零发生,森林受害率控制在0.4‰以下的工作目标。
  会议总结经验主要得益于:一是加强了组织领导。从区至乡、村,逐级召开了不同规模和形式的会议来进行安排部署,逐级明确了所承担的工作职责,逐级细化和分解了目标和任务。强化了责任制度的落实;二是强化了宣传教育。各级防火组织采取了多种形式宣传,大大强化了全民森林防火安全和参与意识;三是严格了火源管控。对重点防火区域增派了管护力量、在重点入山口、交通要道组织护林员加大了巡查密度;四是应急准备充分。各级防火组织对本级扑火队建设情况进行了全面调查,在人、财、物力馈乏的情况下,增加了人员,添置了装备,确保火灾发生后能够积极应对。

  会议就2018年森林防火工作,特别是当前春节期间的森林防火工作,重点做了强调:一是思想上重视程度要到位;二是组织上周密部署要精心;三是责任上狠抓落实要具体;四是处置上高效严谨要安全;五是火源上强化管理要严格;六是宣传上全面开展要深入。





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:25590993 人