设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 综合新闻
谢林港镇开展“迎新春创文宣传大走访”活动
发布时间:2018/2/9 9:50:12 查看970

  “您好,我们益阳市正在创建全国文明城市,请问您知道社会主义核心价值观具体有哪些内容吗?”“就那24个字吧,我们知道的,但是具体的不是太清楚,好像有富强、文明、和谐吧。”“这是我们送您的社会主义核心价值观购物袋、平安福和春联,请您拿好,您看这个购物袋上印有社会主义核心价值观的基本内容:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善,还有我们的市民公约,请您请多多了解,支持我们的文明城市创建。”28日,谢林港镇创文办携手福竹社区组织志愿者开展迎新春、送春联、送平安福的创文宣传走访活动。

        
                  (志愿者在桃益街进行迎新春创文宣传走访)  
        
                  (志愿者在谢新街进行迎新春创文宣传走访)

  当天上午,志愿者们来到福正街、老桃益街、谢新街等沿街店铺发放社会主义核心价值观购物袋、春联和平安福,积极向店主及居民宣传创建文明城市相关知识,宣扬“共创文明城市,共享精致生活”理念,希望沿街店家加强行业自身管理,诚信经营,文明服务,同时要求他们保持环境卫生整洁良好,不占道经营,不乱堆杂物等。通过此次宣传走访活动,扩大了创建文明城市知晓率,动员更多的群众自觉参与到文明城市创建中,扎实做好创建全国文明城市工作,全面提升居民思想道德素养和城市社会文明程度。





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:25602577 人