设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 综合新闻
益阳高新区召开消防工作紧急视频会议
发布时间:2018/2/9 14:51:05 查看833
  为深刻吸取安化“2.6”亡人火灾事故教训,切实做好高新区春节期间火灾防控工作,进一步落实消防目标责任,28日下午,益阳高新区在区综治中心视频会议室召开全区消防工作紧急视频会议,会议由区社会事务管理局局长刘智勇主持,管委会副主任、区消防安全委员会主任刘科华出度会议并作重要指示。区消防安全委员会成员单位负责人在主会场参会,各村、社区负责人在分会场参会。

       
  会上,区公安消防大队大队长戴龙通报了“2.6”安化火灾事故情况,并对辖区20181月火灾形势进行了分析,深入剖析了当前我区火灾防控工作存在的主要问题,提出了稳定全区火灾形势的工作措施。公安分局副局长崔剑宣读了《益阳高新区消防车通道拆违疏堵专项行动方案》。   

  最后,管委会副主任刘科华作了重要讲话,充分肯定了2017年全区消防工取得的成绩。同时就如何做好现阶段消防工作,提出了四点要求:一是要强化责任抓落实。各部门、单位领导要带头分析当前消防工作形势,紧盯突出火灾隐患问题,主动谋划火灾防控措施。在春节期间,切实落实消防工作责任,带队开展火灾隐患排查整治工作,切实解决消防工作中存在的问题;二是要形成合力抓落实。要全面落实消防安全责任制,发挥部门联动整治效应,做到经济建设和消防工作相结合,认真督促落实消防安全职责措施,全面推进全区消防工作创新发展;三是要加大执法力度,全力提高执法质量和执法能力切实消除消防安全隐患,确保排查整治的每一处隐患都彻底消除增强人民群众的安全感提高群众的满意度;四是加大消防宣传培训力度,各单位、部门要通过发送手机短信、悬挂消防宣传横幅等多种形式,开展消防宣传活动,提高人民群众的消防安全意识。





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:22795104 人