设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 综合新闻
益阳高新区召开第一季度安全生产工作会议部署安全生产工作
发布时间:2018/2/11 10:10:16 查看912

  为认真贯彻落实全国全省全市安全生产电视电话会议精神,确保全区“春节”“两会”期间安全生产形势稳定,确保人民群众过上一个安乐祥和的节日。28日,益阳高新区工委委员、管委会副主任李恩念组织召开了全区安全生产“打非治违百日行动”部署会暨第一季度安全生产工作会议,区安委办主任龚志勇主持会议,区安委会成员单位、乡镇(街道)主要负责人以及村(社区)安全专干参加了会议。

  会上传达学习了全国全省全市安全生产电视电话会议、全市第一季度安全生产工作会议、全市烟花爆竹安全监管工作会议精神,通报了近期国内发生的一些典型生产安全事故案例,总结了前阶段全区安全生产“打非治违”特别是烟花爆竹安全专项整治工作,对下阶段区级领导带队进行安全生产检查、全区安全生产“打非治违百日行动”进行了部署安排。

  会议指出,一是珍视成绩。2017年通过各部门齐心协力、共度时艰、扎实工作,高新区安全生产形势保持了稳定,得到了上级的肯定,成绩来之不易,应该珍视,但成绩永远属于过去,安全监管工作只有起点,没终点。二是重视问题。总结去年的工作,还存在有监管盲区、空白、疏漏的地方,执法不严,企业主体责任落实不平衡,安全监管业务水平不高等问题,依法治安、科技兴安、创建保安的作务还很艰巨,应该引起高度重视。三是持续发力,再创佳绩。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立以人民为中心的安全观,以“落实企业安全生产主体责任年”“安全隐患治理年”为抓手,明确重点区域、重点行业,扎实开展安全生产“打非治违”,实现全年“三下降一决不”的目标。

  会议还对当前的安全生产“打非治违百日行动”、春运安全、消防安全、特种设备安全、国资安全、复工复产验收、安全生产宣传、值班值守等工作作了强调。





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:24391177 人