设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 综合新闻
高新区召开扫黑除恶专项斗争会议
社会管理局事务局 刘胜峰 发布时间:2018/4/11 14:37:42 查看673

  410日,高新区社会事务管理局局长刘智勇召集社会事务管理局、朝阳公安分局、镇、街道、办事处等单位负责人就扫黑除恶专项斗争、信访维稳、网格化服务管理、综治民调等工作召开专题会议,会议上传达了省市区扫黑除恶会议精神,并对扫黑除恶工作进行部署。

  会议指出,新时代新起点,要有新作为新气象。我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围、坚决落实中央、省、市、区的决策部署,不忘初心、牢记使命、奋发有为、开拓进取、努力开创新时代益阳高新区政法工作新局面,尤其2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放的40周年,做好政法工作意义重大。

  会议要求,要做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基,力争实现三个目标:一是根本遏制黑恶势力的违法犯罪,特别是农村涉黑涉恶问题;二是铲除黑恶势力“保护伞”,优化加强基层组织建设的环境;三是明显提升基层社会治理能力,建立健全涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制,进一步提高扫黑除恶工作法制化、规范化、专业化水平。

  会议强调,扫黑除恶专项斗争使命光荣、责任重大、意义深远,全区政法各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会,中央、省、市、区政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的工作基调,重视履行维护国家政治安全,维护社会大局稳定,维护社会公平正义,服务经济社会发展“四大职责”,扎实推进司法体制改革、共建共治共享,智能化建设、基层基础工作“四大举措”,紧紧抓牢政法队伍这个根本,我们要齐心协力、真抓实干、攻坚克难、勇于担当、敢于碰硬,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为建设和谐、平安、富饶、美丽、幸福益阳高新区创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:23834268 人