设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 综合新闻
市委副书记、市长张值恒一行到高新区调研重点项目建设情况
发布时间:2018/4/13 9:19:30 查看851


(市委副书记、市长张值恒一行对高新区重点项目进行调研)

  410日下午,市委副书记、市长张值恒一行到高新区调研重点项目建设情况。区工委书记汪军,工委委员、管委会副主任刘科华、李恩念陪同调研。

  张值恒一行先后来到我区综合利用含钨、钴原料生产钨制品项目和智能型橡胶机械数字化项目现场,认真听取了项目负责人对建设情况的汇报,询问项目建设工程进度,了解项目推进面临的困难。

  在调研中,张值恒指出,要认清当前形势,切实增强抓好重点项目建设的紧迫感和责任感。相关部门要加大工作力度,全力做好项目的服务工作。要派专人负责,确保如期开工建设,尽早竣工投产。

 

(区工委委员、管委会副主任刘科华就项目建设进行专题调度)

  张值恒市长一行调研的第二天,411日,区工委委员、管委会副主任刘科华就综合利用含钨、钴原料生产钨制品项目建设召开专题调度会议。区建设管理局、经济合作局、资产管理部、拆迁安置部、企业服务中心、土地储备中心、东部产业园办事处、规划分局、国土分局、黄团岭派出所等单位负责人,湘懋高新材料有限责任公司相关负责人参加了会议。

  会上,公司相关负责人详细介绍了项目的进展情况,与会的部门负责人就该项目在拆迁安置、土地挂牌、规划设计以及施工环境等方面作了详细汇报。

  刘科华强调,综合利用含钨、钴原料生产钨制品项目是我市19个进入省“五个100工程”的重大项目之一,市委市政府十分重视,各部门要全力配合,协调推进,尽快启动建设,确保项目如期竣工投产达效。

 

项目简介

综合利用含钨、钴原料生产钨制品项目简介

  综合利用含钨、钴原料生产钨制品项目,总投资90000万元,由湖南湘懋高新材料有限责任公司投资建设。公司成立于2017922日,注册资本5000万元,主要经营金属废料和碎屑加工处理,再生资源综合利用,稀有稀土金属冶炼,有色金属、有色金属材料及其粉末制品的销售。

  该项目于201712月与高新区正式签订入园协议。选址位于益阳高新区银城大道以东、晏家村路以北,占地248亩,一期用地148亩,投资50000万元,总建筑面积约11.3万㎡,包括生产厂房、办公楼、宿舍以及其它配套设施等。

  项目建成后,年产5000吨钨制品,包括粗制氧化钨、钨铁合金、再生碳化钨等高附加值产品,主要用于军工和民用的钢铁行业。能进一步完善钨钴产业链,提升产业科技含量,提高产品附加值,优化产业结构,做大做强钨钴循环经济产业。为公司形成以环保节约型、资源再生型、清洁生产型、科技创新型为特征的发展格局。预计年产值140000万元,年税收达到6000万元。

 

智能型橡胶机械数字化制造基地项目简介

  益阳橡胶塑料机械集团有限公司(原益阳橡胶机械厂)是国内专业生产大重型橡胶机械的骨干企业,公司始建于1970年,现隶属于中国化工集团公司旗下的中国化工装备有限公司,公司下设1个控股子公司,益阳益神橡胶机械有限公司系与日本神户制钢所、神户商事会社共同出资兴办的合资企业。公司主要生产密炼机、轮胎硫化机、平板硫化机组、双螺杆挤出机等橡胶系列产品,主导产品出口到日本、美国、意大利、新西兰、南非、巴西、泰国等40多个国家和地区。

  智能型橡胶机械数字化制造基地,选址位于益阳高新区东部产业园鱼形山路与银城大道交汇处,征地254亩,建设厂房及附属设施58625平方米,新增主要数字化加工设备23台套,建设智能型橡胶机械数字化制造基地,项目建设分产品本身的智能化和产品制造的数字化二个维度来开展。前者从科技创新着力,旨在开发智能型橡机产品,包括智能硫化、智能炼胶设备,为轮胎橡胶工业提供智能化解决方案;后者从工业4.0着力,实施设计研发数字化(PDMCAPP、三维CADCAM)、生产过程数字化(MES系统、DNC系统)、资源管理数字化(SAP/ERP系统),通过“三维到工艺”、“三维到现场”、“三维到设备”的设计链,实现三维设计、仿真、试验、制造、服务的一体化。项目建成后将形成年产炼胶设备、硫化设备、挤出设备等橡塑机械400台套的生产能力,预期销售收入8.2亿元,利润3200万元,税收4500万元。

  201711月,德国Fraunhofer承担的新工厂规划设计通过最终评审,规划设计方案得到了总公司和德国克劳斯玛菲的认可;新工厂土地已完成征地手续,签约土地出让合同,并取得了《建设用地规划许可证》,完成了项目可行性研究报告以及新工厂规划建筑方案,并报送上级公司审批。目前,新工厂规划和建筑方案在益阳高新区规划例会上得到了通过,新工厂土地按设计完成了场地平整。下阶段将督促投资商尽快签订建设工程总承包合同,办理建设工程许可证。





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:23834284 人