设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 综合新闻
高新区朝阳街道海棠社区开展“世界卫生日 人人享保健”宣传活动。
海棠社区 发布时间:2018/4/13 14:14:04 查看590

世界卫生日 人人享保健

健康覆盖每一个人每一个地方

  为了更好的服务社区居民,构建和谐社区,提高社区居民群众的卫生和自我保健意识。412日下午,高新区朝阳街道海棠社区居委会联合益阳市卫生计生委、益阳市第四人民医院以及715矿办公室在715矿家属区开展“世界卫生日 人人享保健”宣传活动。

  此次活动主要是以爱心义诊为主体,同时在现场悬挂“世界卫生日 人人享保健”宣传横幅、宣传展板,以及设立咨询台、义诊点等方式宣传“世界卫生日”相关知识,社区卫生服务中心医务人员热情接待前来咨询的群众,免费为他们测量血压、血糖的爱心义诊服务等,同时医务人员还现场给居民讲解日常生活卫生保健知识及呼吸道流感等预防知识,倡导居民提高家庭文明卫生,树立科学、健康的生活方式。据统计,活动中共接受群众咨询60余人次,发放各类宣传资料300余份,免费测量血压、血糖350余人,发放环保袋400余个。

  通过此次活动开展,不仅让社区居民对“世界卫生日”有了一定的了解,而且进一步增强了社区居民的卫生意识,提高了他们对疾病的预防能力,使他们掌握了科学健康的生活文式,真正为社区居民办了一件实事、好事。受到社区群众一致好评。





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:23834393 人