设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 公告公示
益阳芙蓉云计算中心专用变电站~沧水铺220kV线路工程环境影响评价信息公告
发布时间:2018/5/9 14:41:42 查看1931

芙蓉云计算数据中心是高新区云计算数据中心产业的重点项目,以高密度大规模数据中心集群为核心,搭建中国中南部地区计算总部基地。数据中心巨大的用电容量给数据中心的建设和运营都带来了巨大的压力。为满足益阳市芙蓉云项目高密度云计算中心园区用电需求,新建沧水铺~芙蓉云计算中心双回220kV线路输变电工程。

根据国家环境保护部及项目环保主管单位的有关要求,现将工程环境影响评价有关信息予以公告。

一、工程概要

益阳芙蓉云计算中心专用变电站~沧水铺220kV线路工程起于已建220kV沧水铺变电站220kV龙门架,止于待建的220kV芙蓉云计算中心专用变。线路采用两个单回路架空设计,以沧水铺至芙蓉云计算中心为线路前进方向,左侧为回线路,右侧为回线路,回线路共使用杆塔21基,其中耐张塔17基,直线塔4基;回线路共使用杆塔20基,其中耐张塔14基,直线塔6基。导线采用2×JL3/G1A-630/45型钢芯高导电率铝绞线,地线回线路均采用124OPGW光缆,另1根采用JLB35-120型铝包钢分流地线,线路总长度约2×6.0km

 

二、建设单位及其联系方式

建设单位:益阳高新技术产业资产经营总公司

地址:益阳市赫山区康富路益阳大剧院旁    邮编:413000

联系人:李果     联系电话:13007373118   

三、承担环境影响评价工作的单位及联系方式

评价单位:广东志华环保科技有限公司

  地址:   广州市天河区侨林街471106房之A96    

  邮编:510000

  联系人:贺永星

  传真:   020-29843219  

  电话:   18973766702    

四、环境影响评价的工作程序及主要工作内容

(一)环评工作程序按国家环保法律法规及有关规定进行,主要包括:

1)准备阶段:研究有关文件,进行初步工程分析、环境现状调查,筛选重点评价项目,确定评价工作等级。

2)正式工作阶段:进一步进行工程分析、现状调查和类比监测,并进行环境影响预测、分析和评价。

3)编制报告表阶段:汇总资料和数据,提出环保措施和建议,给出结论,完成报告表编制。

(二)主要工作内容

1)工程分析:介绍工程概况、项目建设地点、环境概况和环境保护目标、环境质量现状,分析项目实施各阶段对环境的影响及其评价,并提出环境保护建议和措施。

2)与相关规划的相符性分析。

3)环境质量现状:按照环境影响评价技术导则、规范的要求,对工程建设地区的环境质量现状进行监测和评价。

4)环境影响预测和分析:对建设项目的主要环境因子进行预测和分析,对预测结果进行评价,对预测超标的污染因子采取相应的污染防治措施。

5)公众参与:采取环境信息公告的方式进行环境信息公示。

6)提出环境影响评价结论:在前述工作的基础上提出环境影响评价结论。

五、建设项目对环境可能造成的主要影响

本工程可能产生的环境影响有生态环境、电磁环境、水环境、固体废物和噪声影响等。

六、工程采取的主要环境保护对策和措施

1)线路尽量避开居民区,优化路径,减少或避免跨房,确保工程区域的电磁环境符合国家相关规定。

2)依据塔基的地质条件选择塔基的类型,尽可能减少土石方开挖量,施工时塔基坑在基础施工后尽量回填,少量施工临时道路在完成施工后尽快复耕或复植;采用钻孔灌注桩的施工的,对钻孔泥浆进行可专门的收集与处理。

4)施工中,在扬尘多的地方,进行洒水抑尘。

5)实施生活垃圾分类收集。

七、环境影响评价主要结论

经过预测计算,在采取各项环保措施后,益阳芙蓉云计算中心专用变电站~沧水铺220kV线路工程对环境的影响符合国家标准要求,从环境保护的角度本工程是可行的。

八、征求公众意见的有关事项

任何单位或个人若对本工程有环境保护方面的意见或建议,可于本公告发布之日起10个工作日内通过传真、信函等书面形式向我公司或环境影响评价单位实名提出公众意见。本工程环境影响报告表中将对公众意见作出采纳与否的说明。





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:24391196 人