设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 综合新闻
周朗一行检查督导我区非洲猪瘟防控工作
发布时间:2018/11/3 10:24:34 查看430

        11月2日下午,益阳高新区工委副书记、管委会主任周朗一行前往谢林港镇、东部产业园等地的主要道路和疫情点卡口进行现场检查督导。工委委员、管委会副主任刘科华一同督导。

        11月1日,全国暨全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议及全市非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开,当天晚上,益阳高新区立即召开相关调度会,对有关工作进行再次强调。

        督导过程中,在邓石桥高速收费站、湘江西互通、桃益公路等高新区主要道路和疫情点卡口的检查督导过程中,各卡口人员均到场较为及时,有畜牧、公安、交通、城管等部门人员在场。在疫情点卡口现场,周朗查看了登记台账,检查了消毒物资储备和相关标志标牌,询问了值守人员配备。周朗要求,要充分认识到设卡检查对防止疫情扩散蔓延起到的重要作用,要进一步压实责任,严把调运、检查、检疫关。同时,台账记录要更清晰详实,人员和物资要确保配备到位,要进一步压实工作责任,对疫情进行有效防控。

        随后周朗一行前往来自谢林港镇鸦雀塘村的贺得胜、王胜科和来自东部产业园的岳赤华等养殖户家中了解情况。“知不知道非洲猪瘟的相关知识?目前家中猪种是否受到影响?现在消毒防疫做得如何?”周朗详细了解了养殖户家中生猪情况,他表示,有关部门要及时排查、及时监控、及时报告,用准方法,集中力量,确保生猪调运的管控到位,要按照中央、省、市的决策部署,采取切实措施,不让病猪流入市场。

        周朗一行还前往了高新区生猪屠宰场和食品加工厂,周朗指出,要做好非洲猪瘟相关防疫知识宣传,相关人员要掌握好基本防疫知识,做好充分的防范准备;要进行全面把关,对于各养殖户尤其是散户进行逐个排查,做好资料登记,以镇不漏村,村不漏组,组不漏户,户不漏头为基本原则,坚决做好防控。





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:25987743 人