设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 综合新闻
我区查处一起非法焚烧工业、生活垃圾案件
发布时间:2018/11/1 3:12:47 查看604

1029日下午6时30分,接电话通知,我区中国电信股份有限公司益阳农村分公司院内西侧垃圾站有人在焚烧工业、生活垃。接通知后,高新环保分局监察大队第一时间赶到事发地点进行了处置。现将有关情况汇报如下:

一、调查及处理情况

经调查走访核实,确定违法焚烧工业、生活垃圾人员为沅江和谐物业公司(系电信农村分公司物业公司)的保安人员官某(男,1963年1月11日出生,现龄55岁)。在调查过程中,当事人主动承认了焚烧工业、生活垃圾的违法事实。

根据调查结果,高新环保分局监察大队对当事人进行了批评教育,同时对沅江和谐物业公司进行了行政处罚,具体处理结果:

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条规定处以一万元罚款的行政处罚;同时,责成当事人官某对自己的违法行为作出书面检讨。

二、下阶段工作要求

下阶段,我们进一步加大禁烧工作力度。从宣传、执法、督查三个方面着力。

一是进一步加强宣传力度。城管分局、区社会事务局高新保分局进一步加大秸秆落叶、垃圾禁烧工作的宣传力度,将禁烧的相关法律政策宣传到千家万户,对举报违法焚烧秸秆落叶、垃圾的单位、组织以及个人,将落实有奖举报奖励制度。

二是进一步加大执法力度。城管分局高新环保分局、朝阳公安分局等进一步加大执法力度,对不听从劝阻,焚烧秸秆落叶、垃圾的违法行为,一律依法从严处理并通报全区。

     三是进一步加大督查力度。各单位严格按属地管理原则,分镇(街道)、分村(社区)、分组成立专门的巡查队伍,加大巡查力度;区督查科高新环保分局进一步加大秸秆落叶、垃圾禁烧工作的督查,对负有监管执法等责任的单位和个人,实行通报批评,对问题严重的将提交区纪委进行执纪问责。





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:25987802 人