设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 综合新闻
高新区工商分局开展“敬畏法纪 守望幸福”主题党纪党规知识讲座
工商分局 发布时间:2018/11/7 9:29:10 查看365

为深入学习新的《中国共产党纪律处分条例》及《监察法》,进一步引导和教育分局全体党员干部遵纪守法,111日下午,益阳市工商局高新区分局在机关七楼会议室开展党纪党规知识讲座。益阳市纪委常委、监委委员符献文同志应邀进行授课。讲座由分局党委副书记、副局长刘国平同志主持,市纪委驻益阳市工商局纪检组长昌立为同志、分局在职人员和离退休同志代表共80余人参加讲座。

符常委以《敬畏法纪 守望幸福》为题,从“纪律的红线不能触碰、法律的底线不能逾越、监督的福利不能放弃”三个方面,用以史为鉴、以图抒怀、以案释纪的形式,理性分析并生动阐述了在遵守政治、组织、廉洁、群众、工作、生活“六大纪律”时需要特别注意的问题,告诫同志们要时刻保持思想上警觉、政治上坚定,自觉做到“知敬畏,明底线,避险滩,拒诱惑”。并通过解读监察委员会的职责、监察范围、调查对象和调查措施等内容,深刻阐释了“监督是最大的福利、自律是最低成本的管理”。

这是工商分局第二次邀请符常委前来授课。一直以来,工商分局十分注重干部队伍学习教育,特别是在面临机构改革的当前时期,通过开展这样的党纪党规知识培训定期给干职工“打打预防针”、“喝喝醒酒汤”显得十分必要。不少同志也表示,符常委的讲课内容生动丰富,他结合自身成长和工作经历所讲述的事例发人深省,今后将更加敬畏法律,严守纪律规矩,永远安全快乐地走在工作生活的阳光大道上。





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:25986399 人