设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 综合新闻
湖南省知识产权(益阳)综合服务中心在高新区挂牌成立
产业发展与科技局 发布时间:2018/11/7 11:41:53 查看479

116日,湖南省知识产权(益阳)综合服务中心授牌仪式暨知识产权业务培训在益阳高新区举行。益阳市科学技术局党组书记、局长杨耀武致辞;国家知识产权局专利局长沙代办处处长黄晖为湖南省知识产权(益阳)综合服务中心授牌;省知识产权信息服务中心与益阳高新区签约。该中心的成立,将为园区企业知识产权工作和科技创新发展提供有力保障。

湖南省知识产权(益阳)综合服务中心是由省知识产权局与高新区共建,建立集专利信息、代办、维权援助等服务职能的综合性线上线下服务平台,对企业提供公共服务。中心在做好公益服务的基础上,还依托省局资源,并整合省内优质服务机构,进一步为园区及全市企业提供产业分析、专利导航、预警分析等个性化知识产权中高端服务,形成线上平台+分中心站点+服务机构的全方位服务网络。

目前,益阳高新区已拥有国家火炬益阳机械与装备制造特色产业基地、国家高技术产业基地益阳信息产业园、中部地区加工贸易梯度转移重点承接地、国家新型工业化(装备制造)示范基地、国家低碳示范园区、国家电子商务示范基地等6块金字招牌,培育了高新技术企业35家,拥有省级以上研发平台11家,发明专利申请、授权量、有效发明拥有量居全市第一,知识产权工作发展良好。黄晖表示,在益阳高新区设立知识产权综合服务分中心,是充分利用高新区的平台、产业优势,为企业提供全方位的优质知识产权服务。

益阳高新区工委委员赵介仁表示,高新区将做实、做深中心的共建工作,充分利用省知识产权公共服务平台的优势,共同打造一个模式创新、服务创新的综合服务平台,进一步提升园区知识产权工作管理和服务能力和企业知识产权创造、运用、管理、保护能力。

各区、县(市)分管科技工作负责人、120余家企业见证授牌签约仪式并参加培训。





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:25987500 人