设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 综合新闻
“建一间房,圆一个梦”—中建五局投资公司益阳项目公司高新区精准扶贫工作纪实
东部产业园 发布时间:2018/11/7 11:50:00 查看500

旧房改造前

新房建设中

新房建成

近日,中建五局投资公司益阳项目公司协助益阳高新区管委会,联动中建五局土木公司益阳PPP项目部,在益阳高新区开展精准扶贫工作,把党的关怀送到了老百姓的心中。

此次精准扶贫的帮扶对象是益阳市石新桥龙老爹一家,龙老爹今年四十多岁,身体因病只能从事一些较轻的体力劳动,妻子患有精神疾病,家中还有七十多岁的父亲和七岁多的女儿,一家四口都靠龙老爹打零工的微薄收入来维持基本生活,家庭条件非常贫困。

来到帮扶对象家中,帮扶人员发现龙老爹一家的贫困程度要远远超出之前所了解到的情况:他们所住的房子是几十年前修建的土砖屋,正房一共三间,从堂屋中间隔断左边的一间半早些年分给了龙老爹的兄弟。谷仓、寿材、板凳等物件把半间堂屋堆的早已没有了下脚之地。透过没有玻璃的窗户,隐约可以看到黑漆漆的、10来平方米的卧室紧紧凑凑地摆了两张床、一个高柜和一个桌子,桌子靠着窗,依稀散落着女儿的学习用品。龙老爹一家晚上就这么凑合地挤在这间房子里。正房的侧边是一间厨房和柴房。在房子周围走了一圈,甚至连厕所都没有找到在哪儿,邻居指了下屋后的一个布围着的破缸,说那就是他们家的厕所。

见此情景,中建五局益阳项目公司当即决定配合高新区管委会开展专项帮扶工作,计划联动土木公司益阳PPP项目部,帮助龙老爹改造旧房屋,让其一家早日住上安全牢固的新房子。

为了一家人能够早日住进新房,项目公司积极协调,各家单位紧密协作,前期工作很快准备就绪,施工队于613进场开工,并于当天完成援建房屋的基础施工,经过短短十天就完成了主体结构。

116日,看着可以入住的新房,龙老爹的女儿开心地说:“谢谢叔叔、阿姨们帮我们修建了新房子,我以后一定努力读书,用成绩来感谢你们的帮助。”在场所有参与援建人员在听到他们表达的谢意后,觉得十多天烈日下的奋战虽然很辛苦,但很值得!





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:25986655 人