设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 综合新闻
益阳高新区部署今冬明春低温雨雪冰冻灾害天气防范工作
产业发展与科技局 发布时间:2018/12/29 17:00:42 查看511

1227日,益阳高新区工委副书记、管委会主任、安委会主任周朗召集区安委会成员单位负责人召开了今冬明春低温雨雪冰冻灾害天气防范工作紧急会议。会议由安监局局局长、安委办主任龚志勇主持。

会议传达了湖南省安委办 湖南省应急管理厅《关于进一步做好今冬明春低温雨雪冰冻灾害天气防范工作的通知》文件精神,通报了二广高速“12.8”较大事故情况,部署了今冬明春低温雨雪冰冻灾害天气防范工作,根据《益阳高新区低温雨雪冰冻灾害天气防范应急预案》,进一步明确了各部门单位的工作职责。

会议强调要求,一是各乡镇(街道)、各部门要提高对安全生产工作的认识,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,压实工作责任,进一步排查风险、消除隐患,采取有效措施应对低温雨雪冰冻灾害天气带来的风险;二是各责任单位要结合实际完善各项应急预案,做好应对准备,采取切实有效措施,保障全区人民群众正常生产生活需求;三是要落实24小时应急值班和领导带班,加强信息报送,出现险情要及时报告、及时处置、及时抢险救援,切实保障人民群众生命财产安全;四是区安委办联合纪委、绩效办做好工作督查,对行动迟缓、防范不力的部门和责任人进行通报批评甚至进行问责追责。





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:27053091 人