设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 公告公示
高新区村级服务平台建设项目审计结果公告
审计分局 发布时间:2019/1/3 15:20:38 查看203

高新区村级服务平台建设项目

审计结果公告

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,自20183月至20187月,益阳市审计局高新区分局组成11个审计组,对谢林港镇北峰垸村、天猫村、云寨村、石桥村、谢林港村、复兴村、鸦鹊塘村、玉皇庙村、福竹社区及高新区东部产业园办事处鱼形山村、石新桥村的村级综合服务平台建设项目的计划、投资、建设、运营、管理等情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、村级综合服务平台建设基本情况

(一)村级综合服务平台建设目标任务完成情况。

省下达高新区村级综合服务平台建设任务11个,其中:完全新建的3个,改扩建的8个。现均已建成,并投入使用。     

(二)村级综合服务平台建设资金拨付情况。

高新区财政共安排村级平台建设资金1300万元,其中:2017800万元,2018500万元,至审计时止,已拨付各村村级服务平台建设资金901.23万元。

(三)履行基本建设程序情况。

经审计,谢林港镇北峰垸村、天猫村、云寨村、石桥村、谢林港村、复兴村、鸦鹊塘村、玉皇庙村、福竹社区及高新区东部产业园办事处鱼形山村、石新桥村11个村受惯例影响,在建设程序、项目管理上均存在不足,除个别项目履行了土地审批、招投标程序外,其他项目均未履行相关的建设程序和项目建设管理的规定

(四)后续管理和运行保障情况。

项目建成后,各村民委员会制定了各项规章制度,便民服务设施、文体活动设施、党建服务设施已基本建成,农业服务设施、医疗服务设施正逐步完善。

二、审计评价意见

各村、社区较好地完成了11村级服务平台的建设任务,基本完善了村级综合服务平台的功能,较好的发挥了政治引领、教育培训、便民服务等作用。会计资料基本真实反映了工程财务收支状况,基建财务收支基本符合国家的有关规定

三、审计发现的主要问题

(一)基本未履行基本建设程序。全区11个村级服务平台建设项目,基本上未履行立项审批、报建、设计、招投标、施工许可、竣工验收等建设程序。

(二)施工单位无资质。全区10个村级服务平台建设项目均分解成若干子项,由个人施工。

(三)项目建设超标准。全区5个村超过了湘发改投[2016]416号文件规定的建设标准。

(四)工程结算价款多计52.72万元。

(五)财务不规范。主要表现为原始凭证不合规;超范围支付现金等。

对上述问题,高新区审计分局已按照国家法律、法规规定,提出了处理和整改意见,北峰垸村、天猫村、云寨村、石桥村等11村积极组织进行了认真整改,多数问题已整改到位。

 

 

 

 

          高新区审计分局

                                                                     201913

 





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:27053146 人