设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 公告公示
2018年1-3季度益阳高新技术产业开发区建设项目审计结果公告
审计分局 发布时间:2019/1/3 15:32:35 查看192

益阳市审计局高新区分局

 

 

 

 

 

 

20181-3季度益阳高新技术产业

开发区建设项目审计结果公告

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,20181-3季度益阳市审计局高新技术产业开发区审计分局对原益阳高新技术产业资产经营总公司、益阳东创投资建设有限责任公司送审的D1栋标准厂房工程153个工程建设项目的结算造价进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

益阳高新技术产业开发区范围内的建设项目主要由益阳高新技术产业资产经营总公司、益阳东创投资建设有限责任公司作为投资主体与施工单位签订合同。工程竣工后,区建设管理局、区拆迁安置部、谢林港镇、朝阳街道办事处、东部产业园办事处、区企业服务中心等部门各自作为工程建设单位对施工单位送审工程造价结算书进行初审,再由高新区审计分局进行审计,高新区资产管理部、集团公司等部门单位根据审计报告办理财务结算,监督机制比较完备。

二、审计结果

20181月至9月,高新区审计分局对益阳高新技术产业资产经营总公司、益阳东创投资建设有限责任公司报送的D1栋标准厂房工程等153个建设项目进行了工程造价结算审计,施工单位送审金额共计1030643107元,高新区审计局分局审定金额843416514元 (工程结算造价详见附表)。

三、审计发现的主要问题及整改情况

经审计,益阳高新技术产业资产经营总公司、益阳东创投资建设有限责任公司报送的D1栋标准厂房工程153个建设项目中存在虚计工程量、定额子目套用错误等问题。

对审计发现的问题,高新区审计分局已依法出具了审计报告,并要求相关部门单位按审计报告调整工程结算造价,资产管理部已按审计报告办理了工程结算。

 

附:《20181-3度益阳高新技术产业开发区建设项目审计情况一览表》

 

 

(此页无正文)

 

 

 

 

                                      高新区审计分局

 

                                  20181128

 





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:27051828 人