设为首页  加入收藏  联系我们
   当前位置:首页 → 信息公开 → 机构设置
机构设置

   (一)办公室

  负责协助处理党工委和管委会的日常工作;负责接待、文秘、机要、信息、督査、保密、会议组织、网络建设等工作;负责拟订党工委、管委会内部规章制度;负责重要文稿的起草、规范性文件审核把关;负责宣传思想政治和外宣工作;负责综合协调人大代表建议、政协委员提案的办理;负责园区产业发展和产业政 策研究;负责园区各类资产的监督管理。

  (二)经济合作局

  负责区内政府投资项目、重点发展产业项目、企业投资项目的立项、审核、审批或报批;负责区内限制类项目和企业技术改造项目的审批(报批);负责全区内、外资金和项目引进工作;负责已签约项目的跟踪、协调和监督;承担外资、外贸、外经和高新技术合作以及相关外事侨务等工作。

  (三)产业发展与科技局(安全生产监督管理局)

  负责拟订全区经济发展规划和科技、产业规划并组织实施;研究调度全区经济运行;负责高新技术产业评审申报、技术引进等工作;指导区内企业的科研、新产品开发;组织区内科技计划、科研项目、科研成果鉴定的审核和申报;负责安全生产监督管理、统计等工作。

  (四)建设管理局

  负责全区工程建设和基础设施建设的综合协调、调度指导、监督管理;承担区内建设工程的计划、评估论证、预决算、安全质检、技术档案管理等;负责市政设施建设、维护维修管理和公用事业协调、服务工作;负责农村公路建设和交通重点工程项目建设的协调、服务工作;负责创建文明城市和卫生城市工作,承担区创建省级文明城市领导小组办公室和区爱国卫生运动委员会办公室的具体工作。

  (五)社会亊务管理局

  负责组织协调区内征地、拆迁、补偿、安置工作,负责辖区内农村居民住房安置工作,承担区农村居民住房安置和社会保障领导小组办公室的具体工作;负责区内文化、体育、卫生、民政、民族宗教、农村工作等社会事业管理;负责政法、社会管理综合治理、社会稳定、应急、普法宣传教育等工作;负责群众来信来 访接待处理工作;负责全区人口和计划生育管理工作。

  (六)组织工作局

  负责全区党组织和干部队伍建设、机构编制、劳动工资和社会保障、教育培训、离退休人员管理等工作;负责管理权限内的干部任免、考核工作,负责全区工会、共青团、妇联、侨联、对台等工作;承担区机关党委、统战、人大政协联络等日常管理工作。

  (七)纪工委(监察室)

负责了解掌握党工委、管委会及其所属各部门(单位)遵守和执行党章以及其他党内法规,遵守和执行党的路线方针政策和决议、国家法律法规,贯彻执行民主集中制,落实中央关于作风建设的规定以及廉政勤政等方面的情况;督促党工委履行党风廉政建设主体责任,协助党工委加强党风建设和组织协调反腐败工作;监督检查党工委、管委会及其所属各部门(单位)重大决策、重要干部任免、重大项目安排、大额资金使用等方面情况;受理对党工委、管委会及其管理的党组织、党员、行政监察对象和公务员的检举控告;负责查办党工委、管委会管理的领导干部违反党纪政纪的案件及其他干部违反党纪政纪的重要案件;协助、配合有关部门,做好对党工委、管委会及其所属各部门(单位)开展巡视、干部任职前征求意见、诫勉谈话等工作。

设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:18352807 人