设为首页  加入收藏  联系我们
   当前位置:首页 → 产业发展 → 高端装备制造产业
高端装备制造产业

  依托“国家火炬计划益阳先进制造技术产业基地”、湖南省三个特色产业示范基地之一东部新区高端装备制造基地,“湖南省汽车零部件产业特色园区”等基础优势,把握“一带一路”发展机遇,大力延伸产业链条,围绕龙头企业推动本地化配套,引导企业加快走出去步伐,打造形成具有较强竞争实力的高端装备制造产业园。

  支持益橡集团加快与并入的德国克劳斯玛菲集团融合,在东部产业园投资建设智能型橡胶机械数字化制造基地。支持科力远等企业在东部产业园打造新能源汽车动力总承核心零部件生产基地。鼓励三一中阳扩大产能,引导混凝土设备项目尽快开工达产。引导道和汽配、通源汽配、宇轩机械、云马华盛等企业做大做强,适应汽车产业转型升级的发展趋势,引进汽车零配件生产企业,瞄准汽车塑料模具、发电机、密封件、汽车玻璃、汽车结构件、内饰件、汽车电子,与整车生产企业、汽车后市场相关服务商进行深度合作,打造汽车零配件生产基地,形成具有较强竞争力的汽配产业集群。落实好金鼎新能源公司发电设备成套集成生产项目。以金能达机电为重点引导全数控磨削加工机床产业发展。以晨光机器为重点引导自卸船液压折叠输送带、液压油缸、机电产品等重型高端装备制造业发展。按照市委、市政府关于卫星乡镇经济发展要求,加大对北峰山竹产业园区的支持力度,在“十三五”期间打造成省级特色园区。

设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:18352851 人