设为首页  加入收藏  联系我们
   当前位置:首页 → 产业发展 → 现代服务产业
现代服务业

  新建益阳(湘中)智慧物流-电商孵化产业园,建设物流信息交易中心、O2O电子商务交易中心、电商孵化中心、电商仓储中心、电商配送中心、后勤服务中心。以搜空高科等企业为重点,推动网上商城、网上生活圈、网上集市等网上平台业务。以芙蓉兴盛、金太阳等企业为重点,大力发展以超市管理、物流配送、电子商务为一体的便利超市连锁。以俏嘴巴、有成斋为重点,大力发展具有益阳特色地方产业的网上销售平台。建好益阳市城市综合体。加速建设益阳现代综合物流园,建好益阳钢材物流园、芙蓉兴盛总部及物流配送基地,完成益阳汽车物流园二期工程建设。积极运用现代信息技术,加快建设区域物流公共信息平台、物流企业信息系统、大宗货物交易电子商务系统等专业化的物流信息系统,促进不同信息系统之间的数据交换和信息共享,打造现代化的物流信息中心。围绕服装、农副产品等益阳特色优势产业,以“整合产业链”为目标,以打造“电商生态链”为核心,以中南电子商务产业园为平台,加快“一心、五区、五大独立电商”的建设,建立健全“一平台+四基地”,构建完整的电子商务服务业链条,将中南电子商务园,打造成为国内配套最齐全,入驻电商最多的电子商务示范基地,引导益阳市乃至湖南省电子商务集聚发展。

  着力发展创新金融,以华益投资担保有限公司、益阳东创投资建设公司等为龙头,形成一批园区的配套资金互助社、小额贷款公司等新型金融服务机构。着力发展普惠金融,建立健全社区金融服务体系,规范发展互联网金融,鼓励与居民消费密切相关的金融产品与服务创新。着力发展民营金融。支持民营资本发起或参与设立各类金融机构及新兴业态,构建适应经济新常态的地方金融体系,把金融产业培育成战略性支柱产业。做好总公司资金投资管理、资产增值增效、土地开发经营、子属公司经营运作。推广政府与社会资本合作(PPP)模式,鼓励扩大民间投资。充分利用高新区总部银行、股份制银行、其它金融机构集聚的优势,继续引进一批风险投资公司、担保公司、证券公司、产业投资基金、管理咨询、资信评估、会计事务所等金融服务中介机构,大力发展金融行业总部经济。推动出台金融机构迁入及新设奖励、金融机构绩效奖励、金融创新重大贡献奖励政策,为金融业创新与发展营造宽松环境。着力发展产业金融,大力发展产业投资基金,健全适应实体领域投融资发展需求的金融支持体系。

  加快梓山湖生态公园及5A级景区、云雾山主题景区、寨子仑风景区、凤栖湖及旅游度假区和清溪·山乡巨变第一村(周立波故居)等核心旅游景点建设。提质改造益阳奥林匹克公园,进一步完善基础设施,新增网球、足球、门球、滑冰等运动项目,发展体育健身俱乐部、体育健身组织以及运动健身培训、健身指导咨询等服务,打造高新区高端生态休闲旅游走廊。在谢林港镇、东部产业园办事处等地积极发展城郊现代多功能农业,建设一批高标准农家乐、休闲农庄,积极拓展农业的旅游观光、健康养生、田园度假、农事体验、科普教育功能。加大旅游休闲景点的宣传营销,注重运用“互联网+”发展智慧旅游,不断扩大高新区旅游业的能见度、影响力与产业规模,把旅游业培育成为高新区的重要增长点,把高新区打造成为人文发展的典范园区。

设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:19434789 人