设为首页  加入收藏  联系我们
   当前位置:首页 → 东部产业园 → 园区简介
园区简介

  益阳市委、市政府为实施东接长沙和后发赶超战略,2008年5月在益阳赫山区与长沙市宁乡县交界处规划165平方公里设立益阳高新区东部产业园,定位为长株潭国家级城市群“两型社会”建设先导示范区,沿海加工贸易产业梯度转移的重点承接地,省级城乡统筹示范区和益阳对接省会长沙经济的桥头堡。自2008年11月以来,经过七年的建设,园区从无到有,从小到大,各项经济指标成倍增长,园区工业迅速壮大,成为益阳重要的新的经济增长点。
  高新区东部产业园位于石长铁路以东、长常高速公路以西、益阳绕城高速公路以南、宁乡县界以北地区,紧靠省会长沙,连接长沙麓谷——望城——宁乡西线工业走廊,交通快捷通达,将致力于打造成为长益常经济走廊品味最高、发展最快、活力最足的新型工业园区。按照滚动开发和时序开发的战略部署,高新区东部产业园165平方公里内规划有核心区30平方公里,为近期开发建设的主战场。园区内已引进三一中阳产业园、新凌新能源、芙蓉云通大数据、欧拓手机、王老吉饮品等工业项目78个,其中有61家企业已正式投产,另有17家正在陆续启动建设,将建设成以装备制造、电子信息、新材料、新能源、食饮品加工等为重点产业的生态工业园区。 

 

设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:19434836 人